RU

В Highland Gold, безопасность наших сотрудников – наивысший приоритет. Нашим целевым показателем в области охраны труда и техники безопасности неизменно является нулевой уровень несчастных случаев. Мы нацелены на минимизацию производственных рисков, и для этого предоставляем нашим сотрудникам широкую программу подготовки в области промышленной безопасности.

Обеспечение безопасности и сохранения здоровья всех наших сотрудников и сотрудников подрядных организаций - это наша безусловная обязанность как ответственного работодателя. Это не только требование российского законодательства — это фактор, гарантирующий бесперебойное течение производственного процесса и минимизацию затрат времени, связанных с простоем в связи травматизмом.

Руководством к действию для Highland Gold является Политика Компании в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды, а также Кардинальные правила безопасного поведения, которые являются обязательными к применению на всех наших производственных объектах. Наша система охраны труда и промышленной безопасности полностью соответствует международным сертификационным стандартам. Ежегодно проводятся внутренние аудиты этой системы, а также внешние аудиты - в установленном порядке. Наша система направлена на воспитание культуры сотрудников по принципу «Безопасность - прежде всего!». Каркасом системы является комбинация большого спектра матриц безопасности и четких параметров промышленной безопасности, которые являются обязательными к исполнению нашими сотрудниками. Наша цель - культура безопасности, при которой персонал никогда не забывает о рисках, и всегда предпринимает верные действия с целью минимизации рисков и принятие ответственности – как за свою личную безопасность, так и за безопасность своих коллег.

Помимо заботы о безопасности своих сотрудников, мы развиваем медицинское обслуживание. С помощью компании International SOS были организованы медцентры на всех наших активах. Среди медицинских услуг, которые мы предоставляем всем нашим сотрудникам - вакцинирование, медицинские обследования (включая измерение температуры и давления), мониторинг на предмет алкогольной и наркотической интоксикации, кардиологические программы.

Highland Gold постоянно предоставляет, в том числе, отчеты по охране труда и промышленной безопасности, в рамках своей ежеквартальной операционной отчетности. Более подробно информация в области охраны труда и промышленной безопасности, а также выполнения Компанией стратегически намеченных целей в этой связи, раскрыта в отчете по устойчивому развитию.

«Школа безопасного вождения» компании Highland Gold

В 2019 г. был открыт новый учебный центр в Николаевске-на-Амуре для водителей с Многовершинного и с Белой Горы. Это «Школа безопасного вождения» для всех водителей самосвалов и операторов тяжелого горного оборудования, оснащенная большим количеством учебных тренажеров по тяжелым горным машинам и карьерному оборудованию, например оборудованию для грузоподъемных работ. Эти занятия являются обязательными для всех водителей с Многовершинного и с Белой Горы, а в этом году практика подобного обучения водителей будет распространена и на водителей по всей Компании. Запуск новой школы в значительной мере повлиял на улучшение транспортной безопасности в разрезе всей Компании.