RU

Горнорудная промышленность зачастую ассоциируется с экологическим воздействием на землю, воздух и воду. Руководство Highland Gold берет на себя безусловные обязательства по ответственному ведению своей деятельности, и постоянно работает над минимизацией воздействия на окружающую среду, соблюдая при этом все действующие стандарты и нормы законодательства.

Политика Компании в области охраны здоровья, промышленной безопасности и защиты окружающей среды формирует основные принципы для построения стратегии в области руководства и управления природопользованием. Наша цель - защита окружающей среды, чего мы добиваемся следующими способами и средствами:

  • минимизация нашего воздействия на окружающую среду и учет экологического фактора в процессе принятия бизнес-решений;
  • выполнение всех существующих требований законодательства, норм и стандартов;
  • правильное целеполагание, мониторинг и анализ нашей деятельности в сфере экологии, включая оценку рисков - для непрерывного совершенствования в этой области.

Система управления природопользованием в Компании является ключевой частью системы управления Компании по всему жизненному циклу производственной деятельности - от геологоразведки до приобретения активов / разработки месторождений и выпуска конечной продукции. Система Компании по управлению природопользованием принимает во внимание корпоративные цели, требования и ожидания заинтересованных сторон, требования законодательства, а также требования международной системы менеджмента ISO 14001:2015.

Будучи основанной на наших базовых ценностях, система по управлению природопользованием также определяет структуру руководства, процессы, зоны ответственности всего персонала в общей системе охраны труда, промышленной безопасности и защиты окружающей среды, включая руководство экологическими рисками и их минимизацией, а также постоянное совершенствование практики ведения деятельности по природопользованию. Мы регулярно привлекаем независимых консультантов для проведения контрольных аудитов нашей системы управления природопользованием, для выполнения проверки на предмет соответствия международным стандартам ISO 14001-2015. Документы о нашей сертификации ISO 14001-2015 находятся на нашем веб-сайте, на странице «Отчеты и документы ESG».

Ежегодно тысячи сотрудников Highland Gold в той или иной форме проходят экологическую подготовку. Компания вовлекает сотрудников в вопросы экологических инициатив - например, относительно совершенствования системы сортировки твердых отходов для их последующего повторного использования.

Highland Gold включает также базовую информацию о ключевых экологических программах во все свои ежеквартально публикуемые производственные отчеты. Более детальная информация - о таких важных аспектах нашей деятельности, как энерго- и водопотребление, выбросы парниковых газов, управление отходами - включена в отчет Компании об устойчивом развитии.