Highland Gold выпустила более 88 тысяч мальков в реку Плотникова

В реку Плотникова на Камчатке выпустили больше 88 тысяч молоди нерки, выращенной ФГБУ «Главрыбвод» на рыбоводном заводе «Озерки» по заказу предприятий Highland Gold. На эти цели компания выделила 4,2 млн рублей.

Компенсационные выпуски мальков в Камчатском крае проводятся ежегодно. Таким образом предприятия Highland Gold — ГК «Золото Камчатки» и АО «ТСГ Асача» —вносят свой вклад в сохранение водных биологических ресурсов региона присутствия.

«В этом году помимо выполнения своих непосредственных обязательств мы пошли дальше и приняли участие в восстановлении запасов чавычи в реке Большой, инвестировав в проект порядка 7 млн рублей. Это была наша личная инициатива. Мы любим Камчатку и стараемся максимально участвовать во всех полезных и перспективных для региона мероприятиях», — сказал генеральный директор группы компаний «Золото Камчатки» Алексей Войтов.

Действующие предприятия Highland Gold находятся в Елизовском, Пенжинском и Быстринском районах Камчатского края. Компания является одним из крупнейших инвесторов Камчатки, инициирует и поддерживает социальные и экологические проекты в регионе.