Highland Gold совместно с журналистами Читы вручила более 300 новогодних подарков жителям Забайкалья

25 декабря 2020 г.

«Highland Gold Mining Ltd.» совместно с журналистами региональных и местных СМИ провела масштабную благотворительную акцию в рамках программы стратегического партнёрства, реализуемой совместно с правительством Забайкальского края. Ребята из детских домов, воспитанники детских садов, ветераны и инвалиды Забайкалья получили более 300 подарков В акции приняли участие журналисты ГТРК Чита, Забайкальского регионального отделения Союза журналистов России, газет «Земля», «Вперед» и «Балейская новь» при поддержке Highland Gold.

Для Солонеченского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов Ново-Широкинский рудник выделил 30 подарочных продуктовых наборов, а для малышей из Широкинского детского сада —117 мягких плюшевых игрушек. 20 воспитанников Новоширокинского социально-реабилитационного центра «Семья» получили сладкие подарки и игрушки, о которых мечтали. Среди них — куклы, роботы и машинки на пульте управления, музыкальные колонки, гитара, велосипед. Без подарков не остались и дети-инвалиды: помимо сладостей, ребят порадовали наборы для творчества, конструкторы, игрушечные автомобили, музыкальная колонка.

Дети из малообеспеченных семей детского сада п. Оловянная получили от ООО «Ново-Широкинский рудник» к Новому году 30 наборов со сладостями.

ООО «Тасеевское», которое занимается развитием Тасеевского и Средне-Голготайского месторождений вблизи г.Балей, передало 60 подарков в Балейский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Маяк».

Пожилых людей, проживающих в санатории «Ургучан», порадовали новым набором мягкой мебели и продуктовыми наборами.

Дети села Любовь, расположенного рядом с одноимённым месторождением, также получили более 50 новогодних подарков.

«Жизнь в регионе можно менять к лучшему через политику «малых дел», — говорит Андрей Простакишин, заместитель директора по стратегическому развитию активов в представительстве Highland Gold в Забайкальском крае. — Благотворительные акции – как раз одна из таких возможностей, которая позволяет инициировать глобальные изменения через точечную помощь. Мы рады быть причастными к подобным инициативам, ведь когда как не в канун Нового года можно подарить веру в лучшее и исполнить заветные желания тех, кто в этом особенно нуждается».