Сотрудница Highland Gold вошла в международный рейтинг «100 вдохновляющих женщин добывающей отрасли»

24 ноября 2020 г.

Наталья Кайбалина, управляющий директор ООО «Тасеевское», дочернего предприятия Highland Gold, включена в список «100 вдохновляющих женщин в мировой горнодобывающей отрасли».

Наталья стала одной из четырёх россиянок, которые были отмечены некоммерческой организацией Women In Mining-UK (www.womeninmining.org.uk) за выдающийся вклад в развитие горнодобывающей индустрии.

Команда под руководством Натальи Кайбалиной занимается тремя проектами вблизи г.Балей в Забайкалье — развитием Тасеевского месторождения, некогда одного из крупнейших золотых приисков в мире, и Средне-Голготайского месторождения, а также строительством предприятия по извлечению золота методом кучного выщелачивания из хвостов бывшей Балейской обогатительной фабрики.

«Мне потребовалась определённая смелость, чтобы захотеть стать начальником рудника и состояться в этой должности. Возможно, это был один из самых сложных этапов в моей жизни, — отмечает Наталья. — Но, как известно, женщины трудностей не боятся, и я уверена, что у тех девушек, которые сегодня приходят в горнорудную отрасль, есть множество путей для самореализации. Главное — постоянно двигаться вперёд и повышать свой профессиональный уровень. С учётом технологического прогресса это возможно и в геологии, и в обогащении, и в других направлениях нашей отрасли».

Денис Александров, генеральный директор Highland Gold: «Мы горды тем, что Наталья Кайбалина была отмечена за свой вклад в развитие индустрии. Поддерживая тему равных возможностей для профессиональной реализации, компания Highland Gold является партнёром ассоциации Women in Mining Russia, которая в числе прочего продвигает инициативы по усилению роли женщин в добывающей отрасли и популяризации инженерного образования среди женщин. Со стороны компании мы также создаём все условия для профессиональной деятельности на местах, вкладывая средства в дополнительное обучение и развитие сотрудников».

Для получения дополнительной информации обращаться: press@russdragmet.ru