Рудник «Валунистый» помог Чукотской окружной больнице в борьбе с коронавирусной инфекцией

23 декабря 2020 г.

Рудник «Валунистый», дочернее предприятие Highland Gold, передал Чукотской окружной больнице современное медицинское оборудование для борьбы с COVID-19. Такая адресная помощь позволит не только обеспечить своевременное лечение вирусных инфекций, но и снизит нагрузку на медперсонал.

Для эффективной диагностики COVID-19 медики получили микролитровую центрифугу HETTICH Micro 185, термоблок, термошейкеры ШТ-5 и TS 100 с блоком SC-24. Техническое оснащение больницы пополнилось хирургическими электрическими отсасывателями, а также установками очистки и обеззараживания воздуха БМБ-1,2 АМ с ручным подъёмом стекла.

Виктор Кочергин, управляющий директор ООО «Рудник Валунистый»: «Чукотка – один из самых отдалённых российских регионов, поэтому здесь особенно важно создавать условия для полноценной и комфортной жизни. Оказание квалифицированной медицинской помощи – одно из таких условий. Как действующее предприятие региона, мы хорошо понимаем это и помогаем местным сообществам и организациям, в том числе в сфере здравоохранения».