RU

Первое золото на Кекуре и обновление сведений о ходе развития  проектов капитального строительства.

19 Марта 2020

Highland Gold Mining Limited ("Highland Gold" or the "Company", AIM: HGM) сообщает о том, что 10 марта 2020 года на Кекуре произошла первая плавка. Слиток весом 1.4 кг был произведен на опытно-промышленной установке (ОПУ) после того, как она была модернизирована в 2019 году и запущена в эксплуатацию в начале 2020 года. Вскрышные работы на месторождении были начаты в прошлом октябре.  

Производительность опытно-промышленной установки составляет 120 тыс. тонн руды в год. Тесты показывают уровень извлечения на уровне 35%. Хвосты, полученные на ОПУ будут складированы и в будущем повторно переработаны на основной фабрике, строительство которой завершится в конце 2022. Основная фабрика будет иметь производительность на уровне 800 тыс. тонн руды в год и извлечение около 85%. 

Генеральный директор Денис Александров прокомментировал: «От лица всех в Компании поздравляю команду Кекуры с первым слитком. Несмотря на то, что мы не ожидаем значительного объема производства на месторождении в текущем году, начатые работы помогут нам создать сильную команду на руднике, настроить процессы, лучше оценить рудное тело. Этот опыт поможет сделать плавным запуск месторождения в коммерческую эксплуатацию.» 

С начала 2020 года 3 500 тонн грузов было доставлено на площадку для нужд строительства и добычи, включая 1 900 тонн топлива и мельницы для основной фабрики. Следующие 5 000 тонн будут доставлены к концу работы зимника, среди прочего в этой поставке будут 320 модулей вахтового поселка.

 

Модернизация фабрики Белой Горы 

Обновление фабрики на Белой Горе входит в завершающую стадию, окончание намечено на второе полугодие текущего года. Добавление установки CIP призвано увеличить уровень извлечения с текущих 75% до 90%. Это так же позволит фабрике перерабатывать руды близлежащего месторождения Благодатное.  

Все оборудование для проекта от китайского поставщика Jinpeng Mining Machinery на данный момент доставлено в логистический центр Компании во Владивостоке. Первые 25 контейнеров с оборудованием уже находятся в пути на Белую Гору, оставшееся оборудование будет направлено на предприятие в мае. Подготовительные работы на предприятии для установки нового оборудования находятся на продвинутой стадии.

 

Расширение мощностей на Ново

На Ново, расширение мощностей фабрики с 800 тыс. тонн до 1.3 млн. тонн руды в год так же находятся в графике и сейчас выходят на финишную прямую. Завершение работ запланировано на текущий год. Сепараторы TOMRA, заказанные у немецкого производителя Outotec, изготовлены, проверены и сертифицированы. Сейчас они находятся в транзите, доставка на предприятие ожидается в мае. Данное оборудование позволит фабрике производить сортировку увеличенного объема подающейся на фабрику руды без необходимости расширения существующих мощностей.      

 

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ОБРАЩАТЬСЯ: 

Highland Gold Mining Ltd.

                

Джон Манн, Директор по связям с общественностью

+ 7 495 424 95 21

Дункан Бакстер, Неисполнительный Директор

+ 44 (0) 1534 814 202

Numis Securities Limited

(назначенный советник и брокер)

Джон Прайор, Джеймс Блэк, Пол Гиллэм

+44 (0) 207 260 1000

BMO Capital Markets Limited

(совместный брокер)

Джефри Коуч, Том Райдер, Паскаль Люсье Дукет

+44 (0) 207 236 1010

Peat & Co

(совместный брокер)

Чарли Пит

+44 (0) 207 104 2334