RU

Информация о политиках и мерах в связи с COVID-19.

20 Марта 2020

Highland Gold Mining Limited ("Highland Gold" or the "Company", AIM: HGM) сообщает о политиках и мерах, принятых в связи с глобальной пандемией вируса COVID-19. Здоровье и благополучие наших сотрудников имеют первостепенное значение, в связи с этим Компания ввела меры, направленные на их защиту, начиная с создания оперативного штаба по противодействию COVID-19.

На текущий момент у сотрудников Компании не выявлено положительных результатов на вирус COVID-19. На всех активах до сотрудников доведена информация о том, как максимально обезопасить себя от инфекции, о доступных медицинских услугах, включая региональные государственные горячие линии помощи в прохождении тестирования на короновирус.

До конца апреля Компания ввела ограничения на командировки сотрудников, настоятельно попросила коллег воздержаться от поездок заграницу. Всех вернувшихся из-за рубежа или коллег с признаками ОРВИ просят соблюсти период двухнедельной самоизоляции.  

В связи с удаленным нахождением производственных активов и ограниченному доступу на предприятия, Компания не испытывает сбоев в ежедневной работе. Цепочка поставки на данный момент работает бесперебойно.

Благодаря внедрению новаторской электронной системы медицинских осмотров (ЭСМО) в прошлом году, сотрудники проходят предсменные и предрейсовые медицинские осмотры. Электронное оборудование измеряет ряд параметров, включая температуру, давление, пульс. При обнаружении отклонений от нормы, сотрудник не допускается до работы.

В дополнение к этому, в прошлом году был заключен договор с международной компанией International SOS на оказание профессиональной медицинской помощи на предприятиях. Совместно с International SOS вводятся дополнительные профилактические меры, включая предвахтовый медосмотр сотрудников в региональных столицах, чтобы снизить риск инфицирования людей на площадке.  

Сотрудникам московского офиса предложено работать удаленно, рабочие встречи и совещания проводятся дистанционно.

Меры профилактики, введенные в Компании, призваны дополнить уже существующие меры, введенные в РФ в связи с режимом повышенной готовности в связи с COVID-19 для большей защиты наших сотрудников. Компания будет пристально следить за развитием ситуации на своих активах, у поставщиков и в местных сообществах, и предоставит обновленную информацию в случае значительных изменений.

 

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ОБРАЩАТЬСЯ: 

Highland Gold Mining Ltd.

                

Джон Манн, Директор по связям с общественностью

+ 7 495 424 95 21

Дункан Бакстер, Неисполнительный Директор

+ 44 (0) 1534 814 202

Numis Securities Limited

(назначенный советник и брокер)

Джон Прайор, Джеймс Блэк, Пол Гиллэм

+44 (0) 207 260 1000

BMO Capital Markets Limited

(совместный брокер)

Джефри Коуч, Том Райдер, Паскаль Люсье Дукет

+44 (0) 207 236 1010

Peat & Co

(совместный брокер)

Чарли Пит

+44 (0) 207 104 2334