RU

Highland Gold принял участие в благотворительной акции для семей с приёмными детьми

20 ноября 2020 г.

АО «Ново-Широкинский рудник» поддержало благотворительную акцию «Соберём детей в школу» читинского комплексного центра социального обслуживания «Берегиня». Каждый ребёнок, воспитывающийся в приёмной семье, получил портфель, сумку для спортивной одежды, а также ручки, карандаши, фломастеры, линейки, пеналы, ножницы и другие канцелярские принадлежности.

Татьяна Дудченко, заведующая отделением сопровождения замещающих семей и подготовки приемных родителей центра «Берегиня»: «В семьях, которым мы оказываем поддержку, есть по двое, трое и даже по четырнадцать приёмных детей. Поэтому любая помощь, оказываемая этим семьям, — хорошее подспорье. Мы попросили Ново-Широкинский рудник поддержать нашу акцию и очень благодарны, что компания откликнулась на наш призыв».

Андрей Простакишин, заместитель директора по стратегическому развитию активов, представительство компании Highland Gold в Забайкальском крае: «Ново-Широкинский рудник является дочерним предприятием компании Highland Gold, которая традиционно уделяет большое внимание программам корпоративной социальной ответственности. Этот год стал испытанием для всех, поэтому мы посчитали важным поддержать тех, кто взял на себя дополнительные социальные обязательства. Надеемся, что акция «Соберём детей в школу» при нашем участии позволит сделать следующий год более радостным и беззаботным и для ребят, и для их семей».

Для получения дополнительной информации обращаться:

Highland Gold Mining Ltd.

+ 7 495 424 95 21
press@russdragmet.ru

О компании

Компания Highland Gold (Хайленд Голд) добывает золото на Дальнем Востоке России. Деятельность Highland Gold сосредоточена вокруг трех основных производственных центров в Хабаровском и Забайкальском крае, а также Чукотском АО России. На сегодняшний день компании принадлежит четыре действующих рудника и несколько проектов на стадии развития и геологоразведки. В компании работает более 3 тысяч человек. Головной офис компании находится в Москве, также есть центры компетенции в Хабаровске, Чите и Владивостоке.