RU

Пересчет ресурсов и запасов на МНВ позволил продлить срок отработки месторождения до 2029г.

14 января 2019 г.

Highland Gold Mining Limited («Highland Gold» или «Компания», AIM: HGM) объявляет о результатах переоценки минеральных ресурсов и запасов руды согласно стандартам JORC (2012) на месторождении Многовершинное (МНВ), выполненной компанией Micon International Co Limited.Оценка минеральных ресурсов и запасов руды включает в себя данные геологоразведки на близлежащих участках, выполненной на МНВ в 2017г., а также обновленные параметры отработки.

Данные позволяют продлить срок эксплуатации МНВ до 2029 года, в то время как в прошлом году было объявлено о продлении срока эксплуатации до 2022 года. Более того, значительное увеличение объема ресурсов позволяет рассчитывать на увеличение объема запасов в будущем.

Количество золота в запасах руды (доказанные и вероятные (p&p)) на 1 января 2018 года увеличилось до 771 569 унций с указанных ранее в годовом отчете Компании 452 866 унций. Содержание в запасах уменьшилось с 5,5 г/т до 2,7 г/т в связи с более низким бортовым содержанием и существенным увеличением объема руды с 2,7 млн. тонн до 9,1 млн. тонн. Новый уровень среднего содержания соответствует фактическим производственным показателям последних лет.

Запасы руды золоторудного месторождения Многовершинное
в соответствии с требованиями Кодекса JORC (2012) на 01 января 2018г.

 

Руда
(тыс. т)

Содержание
(г/т Au)

Золото
(кг)

Золото
(ун.)

Вероятные (probable)

 

 

 

 

            ОГР

135

11,3

1 520

48 900

            ПГР

8 880

2,5

22 474

722 669

Итого

9 015

2,7

23 994

771 569

Запасы руды учитывают разубоживание и были подсчитаны исходя из цены на золото 1 250 долларов США за унцию с бортовым содержанием 0,7 г/т для отработки открытым способом, и 1,0 г/т для подземной отработки. Раннее подсчет запасов был выполнен исходя из цены на золото 1 200 долларов США и с бортовыми содержаниями 1,0 г/т и 2,0 г/т соответственно. В данном отчете нет рудных запасов в категории доказанные (proven).

Запасы руды ОГР отображают лишь часть из 643 тыс. тонн с содержанием 7,55 г/т (155 918 тыс унций Au) поставленных на баланс запасов (категория С1+С2), и включенных в план горных работ. Компания планирует в течение ближайших двух лет провести дополнительное бурение с целью включения этих запасов руды в отчет JORC.

Минеральные ресурсы (выявленные и предполагаемые) [indicated&inferred] увеличились до 14,14 млн. тонн руды со средним содержанием 3,2 г/т и 1,47 млн. унций золота, в сравнении с ранее опубликованными 2,4 млн. тонн руды с содержанием 7,7 г/т и 578 тыс. унций золота. По большей части разница обусловлена дополнительным бурением и снижением бортового содержания до 0.7 г/т для ОГР и 1.0 г/т для ПГР.

Минеральные ресурсы золоторудного месторождения Многовершинное
согласно Кодексу JORC (2012) на 01 января 2018г.

 

Руда
(тыс. т)

Среднее содержание
(г/т Au)

Золото
(кг)

Золото
(ун.)

Выявленные (indicated)

8 130

3,3

26 543

852 000

Предполагаемые (inferred)

6 015

3,2

19 227

618 200

Итого (выявленные и предполагаемые)

14 145

3,2

45 770

1 470 200

Минеральные ресурсы включают в себя рудные запасы. В данном отчете нет минеральных ресурсов в категории оцененные (measured).

Оценка ресурсов МНВ не включает в себя отвалы прошлых лет, которые оцениваются Компанией отдельно и на постоянной основе. С начала 2016 по 2018 года Компания отобрала более 675 тыс. тонн руды из отвалов со средним содержанием ~1,09 г/т, которые были переработаны на фабрике МНВ.

Компания продолжает выполнение геологоразведочных работ на близлежащих участках МНВ, как на основных лицензионных участках, так и на трех соседних неосвоенных лицензионных участках, которые были приобретены в течение последних двух лет - Заманчивая, Кулибинская и Вилкинская. Работа на новых лицензионных участках, выполненная в 2018 году, включала в себя проходку канав в объеме более 70 000 м3, а также  алмазное бурение на участке Заманчивая и геохимические исследования на участке Кулибинская. Ведется документирование и отбор проб.

Информация в данной публикации была взята из «Отчета независимых экспертов о ресурсах и запасах золоторудного месторождения Многовершинное, Хабаровский край, Российская Федерация», подготовленного в соответствии с требованиями Кодекса JORC 2012 группой квалифицированных экспертов компании Micon International Co Limited. Отчет был подписан Стэнли С. Барлеттом, лицом, обладающим достаточными знаниями вида минерализации и типа месторождения для оценки рассматриваемого месторождения и соответствующим требованиям, предъявляемым к Компетентному Лицу, как это определено в  «Австралазийском кодексе  отчетности о результатах геологоразведочных работ, ресурсах и запасах твердых полезных ископаемых» от 2012 года.

Г-н Андрей Севрюгин, ведущий специалист департамента геологии и недропользования компании Highland Gold, рассмотрел и подтвердил данные, содержащиеся в данном пресс-релизе и относящиеся к минеральным ресурсам. Г-н Севрюгин является экспертом Общества экспертов Росси по недропользованию (ОЭРН) и обладает достаточным опытом для оценки рассматриваемых видов минерализации и типа месторождения, чтобы быть признанными в качестве Компетентного лица, как это определяется в «Австрало-азиатском Кодексе отчетности о результатах разведки, минеральных ресурсах и запасах руд» от 2012г.

 

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ОБРАЩАТЬСЯ:

Highland Gold Mining Ltd.

                

Джон Манн, Директор по связям с общественностью

+ 7 495 424 95 21

Дункан Бакстер, Неисполнительный Директор

+ 44 (0) 1534 814 202

Numis Securities Limited

(назначенный советник и брокер)

Джон Прайор, Джеймс Блэк, Пол Гиллэм

+44 (0) 207 260 1000

BMO Capital Markets Limited

(совместный брокер)

Джефри Коуч, Том Райдер, Паскаль Люсье Дукет

+44 (0) 207 236 1010

Peat & Co

(совместный брокер)

Чарли Пит

+44 (0) 207 104 2334

 

***

 

Глоссарий

 

JORC - широко распространенный стандарт отчета о минеральных ресурсах и запасах руды, установленный Совместным Комитетом Австралазии по запасам руды.

Минеральные ресурсы - скопление или месторождение твердых материалов, имеющих экономическое значение, в или на поверхности земной коры в такой форме, количестве и качестве, при которых существуют обоснованные перспективы добычи в промышленных масштабах. Расположение, количество, сортность, геологические характеристики и непрерывность залегания Полезного Ископаемого известны, оценены или истолковываются на основании конкретных геологических данных и знаний, включая отбор проб.

Предполагаемые ресурсы полезных ископаемых - часть полезных ископаемых, в отношении которой возможно произвести оценку количества и содержания или качества на основании геологических признаков и ограниченного пробоотбора и на основании разумного предположения, но не проверенного, о непрерывности геологического строения и содержания. Оценка дана на основании ограниченной информации и проб, отобранных  при применении соответствующих методик в таких точках, как выходы пластов, каналы, карьеры, выработки и буровые скважины.

Выявленные ресурсы полезных ископаемых - часть полезных ископаемых, количество, содержание ценного компонента или качество которых, наряду с плотностью залегания, формой и физическими характеристиками, могут быть оценены с достаточной точностью для соответствующего применения технических и экономических параметров для планирования горных работ и оценки экономической целесообразности разработки месторождения. Оценка основана на подробных и достоверных данных  геологоразведочных работ и исследований, полученных с применением соответствующих методов на таких участках как выход породы на поверхность, траншеи, карьеры, выработки и скважины, расположенные по сетке с достаточной густотой для удостоверения в непрерывности геологической структуры и содержаний.

Оцененные ресурсы полезных ископаемых - часть полезных ископаемых, количество, содержание ценного компонента или качество которых, наряду с плотностью залегания, формой и физическими характеристиками, настолько хорошо известны, что они могут быть оценены для соответствующего применения технических и экономических параметров для планирования производственных показателей и оценки экономической целесообразности разработки месторождения. Оценка основана на подробных и достоверных данных  геологоразведочных работ и исследований, полученных с применением соответствующих методов на таких участках как выход породы на поверхность, траншеи, карьеры, выработки и скважины, расположенные по сетке с достаточной густотой для подтверждения непрерывности геологической структуры и содержаний.

Запасы Руды -  оцененные и выявленные полезные ископаемые, добыча которых является экономически обоснованной согласно результатам предварительного ТЭО. Исследование должно содержать достаточный объем информации о проведении горных работ, переработке, металлургии, экономических показателях и должно учитывать другие сопутствующие факторы, которые подтверждают, на дату составления отчета, что добыча полезных ископаемых является экономически оправданной. Запасы полезных ископаемых включают разубоживающие материалы и допуски на потери, которые могут возникнуть при добыче полезного ископаемого.

 Вероятные запасы руды -  полезные ископаемые, являющиеся частью выявленных, а в некоторых случаях оцененных ресурсов согласно данным последнего предварительного технико-экономического обоснования, добыча которых является экономически обоснованной. Исследование должно содержать достаточный объем информации о проведении горных работ, переработке, металлургии, экономических показателях и должно учитывать другие сопутствующие факторы, которые подтверждают, на дату составления отчета, что добыча полезных ископаемых является экономически оправданной.

Доказанные запасы руды -  часть оцененных ресурсов, согласно последнему предварительному технико-экономическому обоснованию, добыча которых является экономически обоснованной. Исследование должно содержать достаточный объем информации о проведении горных работ, переработке, металлургии, экономических показателях и должно учитывать другие сопутствующие факторы, которые подтверждают, на дату составления отчета, что добыча полезных ископаемых является экономически оправданной.