RU

Назначение нового Генерального Директора

15 января 2016 г. – Highland Gold Mining Limited («Highland Gold» или «Компания» AIM: HGM) сообщает о том, что 18 января Денис Александров займет пост Генерального директора Управляющей компании Руссдрагмет. Господин Александров будет отвечать за управление предприятиями Компании на территории Российской Федерации и Кыргызстана. Предыдущий Генеральный директор Валерий Ойф останется в Компании в качестве неисполнительного члена Совета директоров.

Денис Александров является выпускником университета Мэриленда (США) и Дальневосточного университета (РФ). Имеет степень eMBA Московской школы управления Сколково и сертифицированного бухгалтера (Великобритания). До своего нынешнего назначения, занимал пост Генерального директора в компании Auriant Mining AB (Nasdaq OMX First North: AUR SS) шведская компания, специализирующаяся на добыче золота в России. Ранее работал Управляющим директором компании A1 Investment и Финансовым директором компании Arlan Investment, обе компании инвестируют значительную часть своего портфеля в добывающие предприятия. С 2003 по 2006 г. господин Александров был Финансовым директором и членом Совета директоров Highland Gold.

Евгений Швидлер, Председатель Совета директоров, прокомментировал новое назначение: «От лица Совета Директоров, я приветствую возвращение Дениса Александрова в Компанию. Его большой опыт управления в добывающий отрасли и сфере финансов помогут Highland Gold эффективно решать стоящие перед ней задачи.»

Совет директоров выражает свою благодарность Валерию Ойфу за проделанную работу в течение последних восьми лет в качестве Генерального директора. За это время Компания значительно выросла, были запушены два новых предприятия – Новоширокинский и Белая гора, снижены издержки и увеличена эффективность работы. Совет директоров рад, что Валерий Ойф останется в Компании в качестве неисполнительного директора, что обеспечит преемственность и позволит продолжать вносить ценный вклад в ее развитие. Господин Ойф так же остается крупным акционером Компании.

За дополнительной информацией обращаться:

Highland Gold

Джон Манн, директор по связям с общественностью 
+ 7 495 424 95 21
Дункан Бакстер, неисполнительный директор
+ 44 (0) 1534 814 202

Numis Securities Limited
(назначенный советник и совместный брокер)

Стюарт Скиннер / Джон Приор, назначенный советник
+44 (0) 207 260 1000 
Джеймс Блэк, корпоративный брокер
+44 (0) 207 260 1000

Peat & Co
(совместный брокер)

Чарли Пит
+44 (0) 207 104 2334