RU

Barrick Gold подписалась на акции Highland Gold

06.03.2005

Highland Gold Mining Limited (“Highland Gold”) сообщает, что сегодня заключено соглашение о подписке на акции между Highland Gold и канадской золотодобывающей компанией Barrick Gold Corporation (“Barrick”), в соответствии с которым Barrick приобретет 11 377 937 обыкновенных акций компании Highland Gold по цене 230 пенсов ($4.38) за акцию. Приобретение акций состоится при условии, что акции будут допущены к торгам на AIM. После завершения процесса приобретения акций доля Barrick в компании Highland Gold увеличится с 13.7% до 20%.

Поступления от размещения в объеме около 50 миллионов долл. США будут использованы для сокращения краткосрочных задолженностей Highland Gold и финансирования капитальных затрат и программы развития Компании. В рамках данных договоренностей Barrick также будет оказывать помощь в сфере технического и финансового управления на существующих объектах Highland Gold, в дополнение к обязательству вести совместную геологоразведку и участвовать в разработке Тасеевского месторождения.

18 апреля 2005 года Алекс Дэвидсон стал новым членом Совета Директоров в качестве представителя Barrick в соответствии с условиями партнерского соглашения между компаниями. Совет Директоров Highland Gold расценивает это назначение вместе с увеличением доли и дальнейшим сближением рабочего взаимодействия между компаниями как демонстрацию приверженности Barrick Gold сотрудничеству с Highland Gold, а также подтверждение долгосрочных планов Barrick в отношении России.

По завершении ТЭО для Майского золоторудного месторождения, которое ожидается в ближайшее время, Highland Gold и Barrick обсудят условия возможного участия канадских партнеров в разработке месторождения.

Вступление в силу заявки на размещение новых акций на Альтернативном Инвестиционном Рынке (AIM) Лондонской Фондовой Биржи ожидается 11 мая 2005.

В связи с тем, что доля Вarrick в акционерном капитале Highland Gold превышает 17%, по правилам AIM Barrick выступает в качестве заинтересованной стороны. Директора Highland Gold полагают, после проведенных консультаций с номадом JPMorgan Cazenove, что условия подписки Barrick справедливы и приемлемы в отношении акционеров Highland Gold.