RU

Barrick Gold воспользовалась правом 50% доли в новых приобретениях Highland Gold

15.02.2006

Москва, 15 февраля 2006 г. - Компания Highland Gold Mining Limited (далее “Highland Gold” или "Компания") сообщает, что канадская золотодобывающая компания Barrick Gold уведомила Компанию о том, что она намерена воспользоваться своим правом приобретения доли 50% в недавно приобретенных Компанией лицензиях на ряд месторождений на Чукотке, в Читинской области и Хабаровском крае. Barrick Gold обладает правом участия в соответствии с соглашением о взаимном участии в новых проектах, заключенном компаниями в январе 2004 года. Barrick Gold намерена воспользоваться таким правом в отношении недавно приобретенных лицензий на месторождения Белая Гора (Хабаровский край) и Совиное (Чукотский АО), а также хвостохранилища Балейской ЗИФ-1 (Читинская область).

Сейчас компании готовят план по проведению геологоразведочных работ на 2006 год на месторождениях Белая Гора и Совиное. Более детальная информация о планируемых работах будет объявлена по завершении подготовки и утверждения программы партнерами по СП. Хвостохранилище Балейской ЗИФ-1 станет частью СП проекта "Тасеевское".

Комментируя сегодняшнее объявление, заместитель Председателя Совета Директоров Иван Кулаков заявил:

“Наши новые совместные проекты с Barrick Gold на стадии геологоразведки строятся на базе нашего сотрудничества в рамках СП по развитию Тасеевского проекта. Мы рады сотрудничеству с таким опытным партнером, как Barrick, и с готовностью вступаем в предстоящий сезон геологоразведки".

О Группе Highland Gold

Highland Gold является российской золотодобывающей компанией, владеющей двумя действующими предприятиями и тремя проектами в стадии развития. Акции Highland Gold котируются под символом “HGM.L” на альтернативном инвестиционном рынке на Лондонской бирже. Barrick Gold является крупнейшим акционером Компании, которому принадлежит 20% пакета акций.