RU

Финансовые и производственные результаты деятельности за 1 полугодие 2007 года

24.09.2007
Highland Gold Mining Limited (“Highland Gold”, или “Компания”) объявляет производственные результаты и результаты финансовой деятельности за первое полугодие до 30 июня 2007 года.
  

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
За все периоды до 31 декабря 2006 года включительно, Highland Gold Mining Limited подготавливала финансовые отчеты в соответствии с требованиями принципов бухгалтерского учета Великобритании (UK GAAP). С 1 января 2007 года Группе необходимо подготавливать свои сводные финансовые отчеты в соответствии с Международными Стандартами Финансовой Отчетности (МСФО), принятыми в Европейском Союзе. Данное изменение относится ко всем финансовым отчетам за периоды после 1 января 2007 года включительно. Соответственно, первые результаты Группы, подготовленные в соответствии со стандартами МСФО, это промежуточные результаты за первое полугодие 2007 года, а первые Годовой Бухгалтерский и Финансовый Отчеты Группы, подготовленные согласно МСФО, будут подготовлены за период, заканчивающийся 31 декабря 2007 года. Группа публикует сравнительную информацию в своем годовом отчете, и датой перехода на МСФО является 1 января 2006 года, данная дата является первым периодом сравнительной информации.
 
 
 
1 полугодие 2007
1 полугодие 2006
Финансовые показатели (млн. долларов США)
 
 
Выручка
43.4
47.1
Денежные поступления от реализации
(26.0)
(1.3)
Операционная прибыль
 4.2
7.8
Чистая прибыль от продолжающейся деятельности
5.7
8.4
Прибыль / (убыток) за период
(2.8)
0.8
Капитальные затраты
19.3
15.4
Разводненная прибыль на акцию от продолжающейся деятельности (центов/акцию)
0.029
0.051
Капитальные затраты
19.3
15.4
Производственные показатели
 
 
МНВ – продажа золота (унций)
62.643
75.594
МНВ – денежные производственные затраты ($/проданную унцию)
417
274
МНВ – Итого денежные затраты ($/проданную унцию)
458
313
 
 
 
ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПЕРВОГО ПОЛУГОДИЯ
  • 5.7 миллионов долларов – чистая прибыль от продолжающейся деятельности
  • Присоединение новой команды руководителей из Barrick Gold
  • Завершение инженерно-производственного аудита на «Многовершинном» и «Новоширокинском»
  • Успешно начата реализация инициатив
  • Реструктуризация задолженности – новые кредитные линии с низкой стоимостью обслуживания долга на сумму 135 миллионов долларов США, которые отодвигают срок погашения кредитов Группы на 2011 год
  • Подписан предварительный договор о продаже «Дарасунского рудника»
  • Хорошие результаты работ по всем проектам развития и геологоразведки
  • Продолжение улучшений в сфере техники безопасности
  
Комментируя сегодняшнее объявление, Генри Хорн, Управляющий Директор сказал: “В течение последних 6 месяцев Highland Gold предприняла ряд важных шагов в своем развитии. Мы начали работы по внесению изменений в методы производства на нашем основном добывающем руднике «Многовершинное» и уже видим успешные результаты этого процесса. Мы добились значительного прогресса по нашим проектам развития и геологоразведки. Заключен предварительный договор о продаже «Дарасунского рудника». Переговоры о цене ещё продолжаются, и по мере их завершения, эта сделка значительно оптимизирует производственную структуру Компании. Наряду с производственными вопросами, не менее важной была финансовая реструктуризация, которая обеспечила большую стабильность и надежное финансирование нашего развивающегося бизнеса.
 
Highland с сожалением сообщает, что после почти 12 лет работы в компании Barrick Gold Рене Марион покидает компанию Barrick и продолжит свою карьеру в другой компании горной промышленности. В результате, Рене также выйдет из состава Совета Директоров компании Highland Gold Mining и оставит пост Директора по операционной деятельности с 24 октября. Руководство компании Barrick подтвердило, что для обеспечения плавной передачи дел оно предоставит соответствующую замену Рене на должности Директора по операционной деятельности.
 
Компания Barrick выдвинула Скотта Перри, Финансового директора компании Highland, на пост члена Совета Директоров компании Highland вместо Рене.
 
Мы желаем Рене всего самого лучшего и благодарим его за ценный вклад, который он внес в развитие компании Highland Gold.
 
Телефонная конференция
Highland Gold организует телефонную конференцию, которая будет проведена Заместителем Председателя Совета Директоров Иваном Кулаковым, Главным Директором по операционной деятельности Рене Марионом и Финансовым директором Скоттом Перри в 10:00 по Гринвичу 24 сентября 2007 года. Для участия, пожалуйста, наберите один из следующих номеров с бесплатной связью:
01296 317500                                    Для звонков из Великобритании
+44 1296 317500                               Для звонков из других стран
Код доступа 835707