RU

Утверждение запасов на месторождении Ункурташ

1 июня 2011 – Компания Highland Gold Mining Limited (далее - “Highland Gold” или “Компания”; AIM: HGM) объявляет об утверждении Государственным комитетом по запасам (ГКЗ) Республики Кыргызстан запасов первой очереди категории C1+C2 в объеме 42.9 тонн (1, 38 млн. унций) проекта Ункурташ (Кыргызстан). В результате  увеличение запасов Компании по стандартам, применяемым ГКЗ, возросло на 19%  (по отношению к опубликованным 31 декабря 2010 данным о запасах). Данное решение ГКЗ Кыргызстана будет способствовать получению лицензии на ведение добычи и является важным шагом на пути к началу промышленного освоения проекта Ункурташ.
 
Компания приняла на себя обязательства по проведению аудита всех запасов, утвержденных на государственном балансе ГКЗ,  по стандартам JORC. Данная работа на Ункурташе уже началась, результаты аудита ожидаются во втором полугодии 2011 года.
 
Проект Ункурташ состоит из трех месторождений: Ункурташ, Сарытюбе и Каратюбе. Они находятся в границах протяженной зоны золотой минерализации, которая полностью покрыта двумя лицензиями, принадлежащими Компании (Ункурташ-Андагульская площадь, 12 км2 и Кассан, 51 км2).  Зона прослежена на протяжении около 4000 м по простиранию, составляет не менее 250-500 м в ширину, прослежена до глубины не менее 350 м от поверхности.
 
На основании результатов бурения, полученных при выполнении геологоразведочной программы 2009 года, было составлено и в конце 2010 предоставлено на утверждение в ГКЗ Кыргызстана технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта с подсчетом запасов. По результатам рассмотрения ТЭО ГКЗ принял решение о постановке на государственный баланс запасов первой очереди категории С1+С2. При бортовом содержании 0,7 г/т и среднем содержании 2,52 г/т геологические запасы Ункурташ (основного месторождения проекта) по категории С1+С2 составляют 1,38 млн. унций и 17,0 млн. тонн руды. В ТЭО обоснована возможность отработки месторождения традиционным способом карьерной добычи, а также применение технологий гравитационного обогащения и цианирования в целях извлечения золота.
 
Полученные на сегодняшний день результаты работ 2010 и 2011 гг. продолжают подтверждать большой потенциал запасов руды штокверкого типа на месторождениях Ункурташ и Сарытюбе, доступных к отработке карьерным способом, в дополнение к запасам Каратюбе, менее крупного месторождения-спутника. В 2011 году Компания планирует существенно увеличить общее количество запасов. Для этого на трех геологоразведочных объектах проекта Ункурташ запланировано выполнение программы реверсивного и колонкового бурения в объеме более 50 000 метров в дополнение к 3 000 метров проходки подземных геологоразведочных выработок  на месторождении Ункурташ. Из общего бюджета в 30 млн. долларов, запланированного на геологоразведку в 2011 году, 20 млн. долларов будет выделено на разведку проекта Ункурташ.
 
Данные относительно ресурсов и запасов в рамках настоящего объявления были рассмотрены и утверждены г-ном Вернером Клеменсом, Директором по геологоразведке Highland Gold. Г-ну Клеменсу была присуждена степень доктора геологических наук Университетом Торонто. Он 13 лет работает в области разведки полезных ископаемых и является членом Канадской геологической ассоциации (Geological Association of Canada). На всех проектах геологоразведки осуществляется всеобъемлющая программа обеспечения качества, которая соответствует международным стандартам и включает дублированный забор проб, соблюдение применимых норм и контрольные пробирно-аналитические исследования во внешних лабораториях.
 
Для получения дополнительной информации просим обращаться:
Highland Gold
 
 
 
 
Дмитрий Якушкин, Директор по связям с общественностью
+7 495 424 95 21
Дункан Бакстер, Председатель Совета Директоров
+ 44 (0) 1534 814202
 
Matrix Corporate Capital
(Уполномоченный консультант и брокер)
 
Fin Public Relations
 
 
Робин Хеншалл, Партнер
+44 (0) 20 3206 7172
 
Алекс Глоувер
+44 (0) 20 7608 2280