RU

Условия лицензионного соглашения по месторождению "Майское" успешно изменены

10.10.2007

Highland Gold Mining Limited (“Highland Gold”, или “Компания”) рада сообщить об изменении условий лицензионного соглашения по месторождению Майское на Чукотке.

Как уже сообщалось ранее, в соответствии с установленным порядком компания представила все необходимые документы для изменения условий лицензионного соглашения в Роснедра - ведомство, отвечающее за предоставление, изменение условий и отзыв лицензий на право недропользования. После рассмотрения представленных документов, а также на основании безупречных результатов двух проверок Росприроднадзора, которые были проведены на месторождении в 2006 и 2007 гг., а также письма региональных властей, комиссия Роснедр дало своё официальное одобрение на изменение условий лицензии. Теперь ввод в эксплуатацию рудника, согласно дополнительному соглашению к лицензии, должен произойти не позднее 2010 года.

Генри Хорн, Управляющий директор:

"Мы рады такому решению. Начиная с 2004 года, мы инвестировали в проект «Майское» свыше 100млн. долларов и еще раз подтверждаем свое обязательство по его разработке с целью запуска в 2010 году. Мы продолжим участвовать в экономическом и социальном развитии Чукотского региона. Мы удовлетворены тем, что процесс изменения лицензионного соглашения завершился положительно".