RU

Старт проекта Белая Гора

9 ноября 2010 - Компания Highland Gold Mining Limited (“Highland Gold” или “Компания”) объявляет о начале добычи на карьере месторождения Белая Гора. Окисленные руды будут перевозиться и перерабатываться на обогатительной фабрике Многовершинного (МНВ). Таким образом, компания Highland Gold начинает производство на третьем руднике всего через 12 месяцев после ввода в эксплуатацию разрабатываемого в партнерстве своего второго по счету производственного объекта (Новоширокинское) в октябре 2009 года.

В целях обеспечения максимальной эффективности работы обогатительной фабрики на Многовершинном в настоящее время проводится модернизация участка гравитационного обогащения фабрики, включающая установку дополнительных концентраторов и внедрение реакторной технологии поточного выщелачивания. Модернизация позволит увеличить уровень извлечения и позитивно скажется на работе обоих месторождений.

Рудник Белая Гора располагается в 66 км к югу от Многовершинного, к нему ведет всепогодная подъездная дорога. В июле 2009 года Государственной комиссией по запасам полезных ископаемых было поставлено на государственный баланс 820 000 унций запасов категории C1+C2, и сегодняшнее сообщение – важная веха на пути, пройденном Компанией от полевых геологоразведочных работ до производственной фазы всего за пять лет после приобретения участка на аукционе в октябре 2005 года.

На Белой Горе ведутся работы по проектированию автономной обогатительной фабрики. Завершение строительных работ запланировано на середину 2012 года. Фабрика предназначена для переработки штокверковых руд Белой Горы, а также руды с близлежащих месторождений Благодатного и Флангов месторождения Белая Гора, приобретенных Компанией в 2010 году.

Для дополнительной информации обращайтесь:

Дмитрий Якушкин, Директор по связям с общественностью +7 495 424 9521