RU

Сообщение о ходе работ на месторождении Белая Гора

27 июля 2011 - Highland Gold Mining Limited (“Highland Gold” или “Компания”) с удовлетворением сообщает о передаче на государственную экспертизу проекта строительства второй очереди освоения месторождения Белая Гора. В ноябре 2010 года стартовал первый этап, в ходе которого руда доставляется для переработки на ЗИФ МНВ. Переход ко вторму важному этапу развития этого проекта в соответствии с плановыми сроками подтверждает намерения Компании ввести в эксплуатацию автономную фабрику на Белой Горе во втором полугодии 2012 года. 
 
Проектная документация второй очереди развития Проекта Белая Гора подготовлена Читинским институтом Забайкалзолотопроект (внутренняя инженерная группа Highland Gold) совместно с внешними консультантами и в 2011 году передана для проведения экспертизы в ФГУ «Главгосэкспертиза России». Ожидаемая проектная мощность фабрики составит 1,5 млн. тонн руды в год при удельном производстве золота от 75 000 до 110 000 унций. Общий бюджет строительства фабрики на Белой Горе составляет 101,1 млн. долл. США, на данный момент капитальные затраты составили около 11 млн. долл. США
 
На основании результатов комплексных металлургических исследований, проведенных Томским исследовательским институтом ТОМС (разработчик технологического регламента фабрики), в качестве оптимального способа обогащения руд выбран традиционный метод переработки руд с применением технологии гравитационного обогащения и цианирования. ЗАО «Механобр Инжиниринг» (проект хвостохранилища) и ООО «Агроспецкомплекс» г. Белгород (проект станции очистки вод) были привлечены к разработке комплексных планов по снижению техногенного воздействия проекта на окружающую среду.
 
Проект Белая Гора располагается приблизительно в 66 км к югу от Многовершинного (МНВ), который является нашим флагманским предприятием, к нему ведет всепогодная подъездная дорога. В июле 2009 года ГКЗ РФ поставил на государственный баланс 820 000 унций запасов категории C1+C2. В ноябре 2010 года в целях повышения экономической эффективности проекта Компания приступила к селективной добыче окисленной руды с последующей переработкой на ЗИФ Многовершинного. Ожидается, что данная стадия производства продлится вплоть до ввода в эксплуатацию автономной золотоизвлекательной фабрики.
 
В настоящее время руководство ООО «Белая Гора» завершило подготовку мобилизационных планов для начала работ, которые имеют критическое значение для реализации второго этапа проекта. Предприятие уже приступило к расчистке и подготовке стройплощадок. Строительные работы на участке начнутся сразу же после получения разрешения на строительство (ожидается в ближайшие недели). Служба капитального строительства уже приступила к выбору генерального подрядчика и начала подготовку тендерной документации на поставку основного оборудования.
 
За дополнительной информацией просим обращаться:
 
Highland Gold
Дмитрий Якушкин,
Директор по связям с общественностью
+7 495 424 95 21
Дункан Бакстер,
Председатель Совета Директоров
+ 44 (0) 1534 814202
Matrix Corporate Capital
(Уполномоченный консультант и брокер)
 
Fin Public Relations
Ник Стоун
+44 (0) 20 3206 7172,
Алекс Глоувер
+44 (0) 20 7608 2280