RU

Совместное предприятие с Barrick Gold по разработке месторождений Совиное, Мало-Федоровское и Белая Гора

14.06.2006

В апреле 2006 года вместе с результатами работы Компании в 2005 году мы объявили о том, что компания Barrick Gold подтвердила свое намерение использовать права на участие в разработке месторождений Совиное, Мало-Федоровское и Белая Гора («Месторождения») в соответствии с соглашением о взаимном участии в новых проектах, заключенном между компаниями в начале 2004 года.

По соглашению, Barrick Gold должна оплатить свою долю в затратах Highland Gold по приобретению Месторождений, как только будет учреждено совместное предприятие или предприятия, которые будут владеть и эксплуатировать Месторождения. Для ускорения разработки технико-экономических обоснований и других аспектов для месторождений, Highland и Barrick достигли соглашения, в соответствии с которым Barrick осуществит авансовый платеж в размере 1 781 607 долл. США. Сумма включает половину от стоимости приобретений, выплаченной Highland Gold за каждое месторождение (245 074, 82 816 и 623 220 долл. США, соответственно), а также от расходов по ним к настоящему времени, которые составили 2 612 104 долл. США. Barrick также внесет свою долю в счет затрат на будущую разработку Месторождений. В связи с тем, что выплаты осуществляются до завершения оформления структуры владения Месторождениями, Highland Gold выдает компании Barrick Gold гарантии на приобретение невыпущенных акций HG по цене 4.18 долларов США за акцию, что полностью покроет настоящие расходы Barrick. Компания Barrick имеет право воспользоваться этими гарантиями по своему усмотрению, в случае если структура владения не будет установлена к 31 декабря 2006г. в отношении месторождения Совиное и к 30 апреля 2007г. в отношении месторождений Малофедоровское и Белая Гора (либо любой другой более поздней дате, которую может установить Barrick), и при этом Highland Gold не возместит Barrick совершенные выплаты наличными в полном объеме. Данные гарантии действительны до 2012 года. Могут быть выданы дополнительные гарантии для покрытия будущих промежуточных расходов в период завершения оформления структуры владения.

Поскольку доля участия Barrick Gold в акционерном капитале Highland Gold превышает 10%, компания, по правилам AIM Лондонской фондовой биржи, считается аффилированным лицом. Директора Highland Gold считают, опираясь на консультации JPMorgan Cazenove, своего Назначенного консультанта, что указанные выше соглашения с Barrick являются справедливыми и приемлемыми в отношении акционеров Highland Gold.