RU

Продолжаются работы по ликвидации пожара на шахте «Центральная» Дарасунского рудника. Идет сбор пожертвований для семей погибших.

13.09.2006

11-12 сентября в поселке Вершино-Дарасунский состоялись похороны 24 шахтеров, погибших во время пожара 7-10 сентября на шахте «Центральная». Тело еще одного горняка было предано земле на его родине – в поселке Ясногорск. Компания взяла на себя все расходы по организации похорон. Каждой семье погибшего выплачены первые компенсации в размере 125 тыс. рублей.

Идет сбор средств для семей погибших. Сотрудниками управляющей компании «Руссдрагмет» за два дня собрано 166 350 рублей. Общая сумма поступлений на счет в пользу семей погибших на 13 сентября 2006 г. составляет 302 050 рублей.

По состоянию на вечер среды по московскому времени пожар в шахте «Центральная» локализован. Возведены изолирующие перемычки по всем 11 горизонтам шахты

Ежедневно проводятся замеры концентрации углекислого газа на горизонтах. На данный момент замеры показывают, что превышение ПДК наблюдается только на трех горизонтах: 85м, 185м и 235м. На остальных отметках зарегистрирована нормализация химического состава воздуха. В связи с опасностью выхода из строя водоотлива было принято решение не применять для тушения пену. В остальном работы по ликвидации остаточных проявлений пожара продолжаются в соответствии с разработанным планом.

В среду на Дарасунском руднике были возобновлены работы на ОГР, начат вывоз руды с карьера. Идет подготовка к запуску золотоизвлекательной фабрики.

Пресс-служба ООО «Руссдрагмет»