RU

Последние данные по выполнению производственного плана

24.06.2005

Объявляя 19 апреля с.г. о результатах своей производственной деятельности за 2004 год, Highland Gold сообщила рынку о непростых погодных условиях, которые затруднили в начале года работу на основном действующем месторождении компании Многовершинное, и о технических проблемах на Дарасуне, возникших при запуске фабрики. В тот момент, несмотря на негативное воздействие данных факторов на текущее производство, Совет Директоров, тем не менее, рассчитывал, что снижение запланированных объемов производства в первой половине года можно будет компенсировать позднее в течение года.

Совет Директоров Highland Gold нанял независимого международного эксперта для ревизии горных отработок на Многовершинном и Дарасуне. Хотя окончательный отчет об этой работе еще не получен, предварительные результаты показывают, что объем подземной разработки и вскрышных работ на обоих месторождениях недостаточен для того, чтобы достичь поставленных производственных целей на 2005 год, и что потребуются дополнительные разработка и вскрыша.

С учетом этого предварительного отчета и последних производственных данных, Многовершинное впервые с момента возобновления эксплуатации не выполнит производственный план на год. В связи с этим Совет Директоров ожидает значительного падения производства в целом по группе по сравнению с предыдущими ожиданиями.

До получения полного отчета Совет Директоров не имеет возможности оценить, какое влияние окажут эти дополнительные горные работы на производственные показатели или себестоимость. Совет Директоров и менеджмент предприняли необходимые шаги для разрешения проблем, обозначенных в отчете, с целью как можно скорее вернуться к запланированным ежемесячным объемам производства на Многовершинном и Дарасуне. Новая информация о ситуации на Многовершинном и Дарасуне будет предоставлена в момент выхода сообщения о производственных показателях за первое полугодие, которое будет готово в начале августа 2005 года.

Управляющий Директор Highland Gold Mining Ltd. Дмитрий Коробов:

"Несмотря на то, что первая половина 2005 года оказалась весьма непростой, я считаю, что нами предприняты все необходимые шаги для усиления нашего производственного менеджмента и контроля в целях свести к минимуму в дальнейшем возможность появления проблем, связанных с горными работами.. Многовершинное - высококлассное золотодобывающее предприятие, и я абсолютно уверен, что наша производственная команда под новым руководством Скотта Йелланда сможет вывести производство на плановый уровень в течение второго полугодия. Что касается Дарасуна, то наша команда добивается улучшения ситуации там с каждым днем. Недавно на фабрику были доставлены новые двигатели для мельниц. Таким образом, мы входим в завершающую фазу вывода фабрики на плановую производительность".