RU

ООО «Тасеевское» проведет оценку потенциального воздействия проекта разработки Тасеевского золоторудного месторождения на окружающую среду

09.11.2006

ООО «Тасеевское», совместное предприятие российско-британского холдинга «Хайлэнд Голд Майнинг» и канадской «Баррик Голд», приступило к комплексному исследованию потенциального воздействия проекта разработки Тасеевского золоторудного месторождения (Балейский район Читинской области) на окружающую природную и социальную среду (Environmental and Social Impact Analysis). Проведение данного исследования является частью подготовки Технико-экономического обоснования проекта разработки месторождения. Для проведения оценки приглашены консультанты канадской компании «Golder Associates», имеющие значительный опыт таких исследований по заказам компании «Баррик» по всему миру.

Кроме того, ООО «Тасеевское» разработает программу переселения людей, жилища которых могут попасть в санитарно-защитную зону Тасеевского карьера. Проектное задание выполнит читинский Институт природных ресурсов, а также ряд других научных организаций Читинской области.

В рамках программы информирования общественности о развитии совместного предприятия «Тасеевское», в начале декабря в ДК «Горняк» г. Балея пройдут первые ознакомительно-информационные встречи компании с представителями местных органов власти и населения.

ООО «Тасеевское» - совместное предприятие российско-британского холдинга «Хайлэнд Голд Майнинг» и крупнейшей в мире компании по производству золота канадской «Баррик Голд». СП создано в 2005 г. для геологического изучения и дальнейшей разработки золоторудного месторождения Тасеевское. Сейчас проект находится на стадии проектно-изыскательских работ. Как потенциально крупнейшее в Балее предприятие, проект имеет ключевое значение для развития города и района. Понимая важность общего социально-экономического развития территории, ООО «Тасеевское» приступило к организации и финансированию социальных программ в г. Балее еще до начала производства на месторождении.