RU

Общее годовое собрание акционеров Highland Gold

10.05.2007 
Highland Gold Mining Limited (далее «Highland Gold» или «Компания») подтвердила сегодня, что на общем годовом собрании Компании были приняты все обычные для общего собрания решения. Компания также представила последние данные по развитию некоторых из своих проектов.
 
Комментируя сегодняшнее объявление, Управляющий директор компании Генри Хорн, сказал: «С декабря месяца мы существенно продвинулись по ряду ключевых направлений. В настоящее время после проведения широкомасштабного аудита производственной деятельности, ЗАО «Многовершинное» успешно эксплуатируется, с учетом существующего уровня производительности мы ожидаем повышенных результатов во втором полугодии, которые помогут нам достичь запланированного уровня производства в 2007г. в объеме 160-170 тыс. унц. Долгосрочным результатом проведенного аудита должно стать 10% ежегодное увеличение уровня годового производства, которое продолжится в 2008 и 2009 годах. В соответствии с графиком ведутся работы на Новоширокинском, ввод в эксплуатацию которого запланирован на второе полугодие 2008 года. Впечатляющие результаты поступают по результатам буровой программы на месторождении Белая Гора. Результаты ТЭО для месторождения Майское будут объявлены во второй половине года. Продолжается выполнение металлургических испытаний на Тасеевском, мы также ожидаем, что в скором времени сможем объявить о наших планах в отношении Дарасунского рудника».
 
ЗАО «Многовершинное»
В результате проведенного ранее в этом году полного эксплуатационного и технического аудита на ЗАО «Многоевершинное», было разработано более 100 деловых критических инициатив, нацеленных на увеличение производства и уменьшение затрат. Начавшееся внедрение наиболее важных из этих инициатив уже дало положительные результаты. Этот процесс будет продолжен в течение 2007 года, когда будут внедрены 62 основные инициативы (80% стоимости, определенной в качестве результата от внедрения инициатив).
Усовершенствования, подлежащие внедрению, включают завершение переброски оборудования с Дарасунского горнодобывающего комплекса на Многовершинное, а также привлечение нового оборудования для ПГР.
Как промежуточный результат внедряемых инициатив, отмечается улучшение уровней извлечения и производительности, а также ускорения темпов вскрыши и добычи руды в ключевых зонах разработки. Кроме того, переброска оборудования с Дарасуна позволила отменить запланированные заказы на основное оборудование на 2007 год и вывести из эксплуатации устаревшее и неэффективное оборудование;
Эти инициативы приведут к производственной гибкости, росту производительности и сокращению эксплуатационных расходов.
 
Новоширокинское
После подписания соглашения о совместном предприятии с ОАО «Казцинк» в конце 2006 года, было достигнуто значительное продвижение по подготовке к запуску в эксплуатацию Новоширокинского рудника, намеченного на второе полугодие 2008 года, при этом начало горных подготовительных работ запланировано на 4 квартал текущего года. Факторы, способствовавшие продвижению:
  • получение согласования от Российских федеральных органов власти на ведение подземной горной отработки рудника;
  • привлечение двух независимых генеральных подрядчиков для завершения требуемых работ по инфраструктуре;
  • доставка на площадку основных компонентов для фабрики.
Белая Гора
Буровая программа на месторождении Белая гора проводится с целью обнаружения и оконтуривания объемной штокверковой минерализации с низкими содержаниями в измененных вулканических породах, пригодной для отработки карьером; программа показала хорошие результаты для  рудных тел Пологое и Штокверк.  Геологоразведочные работы включают:
  • Бурение в объеме 12 000 м  и отдельные канавы запланированы для последующего оконтуривания рудных тел, определения среднего содержания золота в руде и подсчета запасов.
  • На Пологой пробурено 42 неглубоких скважины, суммарной длиной 2 680 м. Все скважины пересекли сильно окисленные туфы на участке размером в плане 400x300м. Большинство скважин показало значительные рудные пересечения, среднее содержание золота в которых изменяется от 2,0 до 9,3 г/т, что свидетельствует о наличии выдержанной пластовой приповерхностной рудной минерализации пригодной к отработке открытым способом.
  • На Штокверке, на данный момент пробурено 16 скважин, суммарной длиной 4605 м, на часть из которых были получены результаты пробирного анализа (по 9 скважинам). Все скважины пересекли прерывистую сульфидную минерализацию штокверкового типа, окисленную до глубины 50 м от поверхности. Большинство скважин показали значимые рудные интервалы со средним содержанием золота в интервале  1- 2г/т при мощности в несколько десятков метров.