RU

Новые назначения в Совете директоров Highland Gold Mining Ltd.

09.12.2004

Highland Gold Mining Ltd. объявляет сегодня о назначении г-на Джеймса Кросса председателем Совета директоров Компании. Джеймс Кросс (56 лет), в прошлом Первый заместитель Председателя Резервного Банка ЮАР, является членом Совета директоров HGM с декабря 2002 года, когда компания провела IPO. Г-н Кросс сменил на посту лорда Питера Дарсбери, исполнявшего обязанности Председателя Совета директоров Компании с мая 2002 года.

Highland Gold также рада сообщить о назначении с сегодняшнего дня г-на Тима Вэйдсона (68 лет) членом Совета директоров Компании (Non-executive Director). Профессиональная карьера г-на Вэйдсона тесно связана с горнодобывающей отраслью. Его недавние предыдущие должности – технический и исполнительный директор Anglo American plc и затем CEO Konkola Copper Mines (Замбия), до конца 2001 года.

Комментируя сегодняшние назначения, лорд Питер Дарсбери сказал:

"После двух с половиной лет председательства в Совете директоров Highland Gold и сопровождения Компании в ее первые годы в качестве публичной, я считаю, что теперь настало время для нового лидера. Для нас большая честь, что человек такого ранга и опыта как Джеймс Кросс согласился занять пост Председателя Совета директоров Компании. Я также очень рад тому, что Тим Вэйдсон вошел в состав Совета".

Как заявил Джеймс Кросс:

"Под председательством Питера Highland Gold успешно провела листинг на AIM и в дальнейшем развивала свои активы мирового класса, а также значительно увеличила их с приобретением месторождений Майское и Тасеевское. От лица Совета директоров я благодарю его за всю проделанную работу и желаю успеха во всех бизнес-начинаниях".