RU

Изменения в составе Совета Директоров

13.02.2006

Highland Gold Mining Limited, российская золотодобывающая компания, акции которой обращаются на Лондонской фондовой бирже в секторе альтернативных инвестиций (тикер HGM.L), объявляет о том, что 12 февраля 2006 года господин Дмитрий Коробов сложил с себя полномочия Управляющего директора Компании. Дмитрий Коробов работал в Компании со дня ее основания в 2002 году. В течение всех этих лет он играл важную роль в развитии Группы и в создании соответствующей производственной инфраструктуры для разработки наших активов в России. Сейчас он покидает Компанию для продолжения деятельности в другой сфере.

Совет Директоров выражает признательность Дмитрию Коробову за его вклад в развитие Компании, за преданную и профессиональную работу в течение многих лет.

Генри Хорн, пришедший в Компанию в октябре 2005 года в качестве заместителя управляющего директора ООО "РУССДРАГМЕТ", управляющей компании Highland Gold Mining Limited, возьмет на себя обязанности Дмитрия Коробова. Господин Хорн (48 лет) становится членом Совета Директоров, и вместе с Иваном Кулаковым, Заместителем председателя Совета Директоров Highland Gold, продолжит развитие золотодобывающих активов Группы в России.

Комментируя сегодняшнее объявление, Иван Кулаков, Заместитель Председателя Совета директоров, сказал:

«Дмитрий Коробов не только стоял у истоков нашей компании, он на протяжении многих лет принимал участие в решении всех ключевых задач, связанных с развитием нашего бизнеса. За время его работы в Highland Gold он приобрел серьезный опыт руководителя и заслужил искреннее уважение коллег. Я уверен, что все это является безусловным залогом будущей успешной деятельности Дмитрия в других сферах бизнеса. Мы все желаем ему всего наилучшего в его последующей деятельности. Совет Директоров также приветствует Генри Хорна в качестве нового Управляющего директора. Его серьезный опыт в горнорудной сфере, без сомнений, принесет пользу Группе. Совет Директоров рад продолжению нашего сотрудничества с Генри в его новом качестве».

Примечание для редакторов

Генри Хорн

Генри Хорн родился в 1958 году в Намибии. Получил степень по финансовому бухгалтерскому учету и экономике в Университете Стелленбоша (ЮАР). Более чем 25-летний опыт работы в горнорудной промышленности г-н Хорн приобрел, работая в различных регионах мира, среди которых Намибия, ЮАР, Гана, Болгария, Чили, Россия.

Генри Хорн обладает значительным опытом в области общего менеджмента. Среди основных сфер его предыдущей деятельности - финансовая и административная сферы, управление персоналом, ведение переговоров. Он долгие годы специализируется на практике (best practice) ведения бизнеса в Африке, Восточной Европе, России и Северной Америке. Г-н Хорн обладает глубокими технологическими и финансовыми знаниями и опытом в области цветной и черной металлургии, включая развитие месторождений с нулевой стадии и подготовку технико-экономических обоснований и планов добычи.

Генри Хорн начал свою карьеру в компаниях Newmont’s Tsumeb Corporation Limited Mines и Copper/Lead Smelter, Tsumeb, Намибия, где он имел возможность получить опыт практически во всех финансовых дисциплинах.

Большую часть своей карьеры Генри Хорн провел в Gold Fields Group, где он работал на месторождениях Лиудорн и Диркрааль (Leeudoorn, Deelkraal) в Южной Африке в качестве финансового управляющего. Генри являлся членом команды по запуску производства на месторождении Gold Fields Таркуа (Tarkwa) в Гане. Он также принимал участие в проекте Вьюлиндледа (Vulindlela), был старшим членом проекта Mine Wide Business Design Project, который был нацелен на повышение прибыльности разработок Gold Fields и достижение необходимого возврата на инвестиции. Г-н Хорн также участвовал в реструктуризации Служб по медицинскому обслуживанию сотрудников Gold Fields.

Затем Генри Хорн перешел на работу в компанию Navan Mining, где занял пост Исполнительного директора и СFO болгарского подразделения Navan Chelopech, производящего медный концентрат при производительности 700 000 тонн в год на подземных выработках. Компания Navan также располагала различными геологоразведочными проектами на территории Болгарии, наиболее известный из которых Крумовград (Krumovgrad). В последние годы своей работы в Navan Генри Хорн занимал пост Исполнительного директора Navan Chelopech AD и Bimak AD, а также входил в состав нескольких Советов директоров в рамках компании Navan в Болгарии. Он также отвечал за все финансовые и коммерческие направления деятельности компании, включая продажи концентрата.

Генри Хорн занимал пост заместителя генерального директора и финансового директора Омолонской Золоторудной Компании (месторождение Кубака, Магадан, Россия), подразделение компании Kinross Gold, после чего был переведен на аналогичную должность в чилийское подразделение Kinross - Refugio mine. В начале октября 2005 года Генри Хорн перешел на работу в Highland Gold в качестве Заместителя Генерального директора по контролю затрат ООО «РУССДРАГМЕТ», управляющей компании Группы.