RU

Изменения в составе Совета директоров Highland Gold Mininig

23.07.2008
Highland Gold Mining Limited (“Highland”), российская золотодобывающая компания, акции которой котируются на рынке АIM Лондонской фондовой биржи, объявляет об изменении в составе Совета директоров. Изменения вступают в силу с сегодняшнего дня.
 
После многолетней работы в Highland Gold, Джеймс Кросс, который являлся председателем Совета директоров с 2004 года, принял решение уйти в отставку и заняться другими направлениями в бизнесе.
 
Тим Уэйдсон, объявивший в 2007 году Совету директоров о своем желании уйти в отставку, но по просьбе Совета директоров сохранивший за собой этот пост на время совершения сделки с Мillhouse, также принял решение выйти из состава Совета в соответствии со своим намерением.
 
Кристофер Палмер-Томкинсон, вошедший в состав Совета директоров в момент его формирования в 2002 г., выразил желание выйти из его состава с целью исполнения иных обязательств, включая его деятельность на посту председателя совета директоров Charaat Gold Holdings Ltd. Отставка принята сегодня.
 
Дункан Бакстер, работающий в Highland с 2002 года и являвшийся членом Совета директоров с декабря 2002 по апрель 2008 года, возвращается в Совет в качестве Председателя.
 
Совет рассмотрел независимость директоров в совете и определил, что г-н Бакстер и г-н Робинсон, который был назначен 25 апреля 2008 года, обладают независимым статусом. О назначении еще одного независимого директора в состав Совета директоров будет объявлено позднее.
 
Совет директоров Highland Gold и назначенный консультант Компании, JPMorgan Cazenove, рассмотрели и приняли назначение. Совет директоров рад снова приветствовать г-на Бакстера в своем составе.
 
Совет директоров Highland выражает свою благодарность и признательность г-ну Кроссу, г-ну Палмеру-Томкинсону и г-ну Уэйдсону за ценный вклад в развитие Компании.
 
Для дополнительных справок:
 
Дункан Бакстер, Совет Директоров, Председатель +44 (0)1534 814 202
Генри Хорн, Главный Исполнительный Директор, Москва +7 495 777 5529
Дмитрий Якушкин, Директор по внешним связям, Москва +7 495 777 3155
 
 
Коментарии
 
Дункан Бакстер (56 лет) – банкир с многолетним опытом работы в международной банковской сфере. Он принимал участие в IPO Highland Gold Mining Ltd. в 2002 году и с этого момента являлся исполнительным директором Компании. По условиям сделки с Millhouse г-н Бакстер вышел из состава Совета директоров в апреле 2008 года, и до сегодняшнего дня исполнял свои управленческие обязанности в роли одного из старший менеджеров Компании. Г-н Бакстер также является неисполнительным директором компаний Alternative Investment Strategies Limited, Aberdeen Asian Income Fund Limited и 3i Quoted Private Equity Limited.