RU

Изменения в руководстве Компании

17.09.2008

Совет директоров Highland Gold Mining Limited (“Highland”) объявляет сегодня о смене Генерального директора Компании.

Как уже сообщалось во время проведения сделки между «Миллхаус» и Highland в декабре 2007 года, в соответствии с Договором об отношениях между «Миллхаус» и Highland, «Миллхаус» имеет право номинировать кандидата, обладающего соответствующим опытом, на должность Генерального директора Highland Gold без включения его в состав Совета директоров. «Миллхаус» принял решение воспользоваться этим правом.

С одобрения Совета директоров Компании, Генеральным директором Highland Gold назначен Валерий Ойф, который сменит на этом посту Генри Хорна. Валерию Ойфу 44 года. В настоящее время он занимает должность Генерального директора «Миллхаус». Валерий Ойф окончил Московский институт нефти и газа им.Губкина и работал в должности Вице-президента компании «Сибнефть» с 1997 по 2004 год. С 2004 года до июня 2008 года Валерий Ойф являлся членом Совета Федерации РФ от Омской области. Валерий Ойф приступает к исполнению обязанностей в Москве с 1 октября 2008 года.

Данные изменения в руководстве Highland Gold вызваны тем, что Генри Хорн попросил освободить его от обязанностей Генерального директора по личным обстоятельствам. Господин Хорн занимал пост Генерального директора Компании с октября 2005 года. Он продолжит работать в Highland Gold в должности штатного советника нового Генерального директора до конца февраля 2009 года.

Дункан Бакстер, Председатель Совета директоров Highland Gold, заявил: «От имени Совета директоров я хотел бы дать самую высокую оценку тому вкладу, который внес Генри Хорн в развитие Компании за последние несколько лет, и пожелать ему всего самого лучшего. То, что Highland возглавит менеджер такого высокого уровня как Валерий Ойф – большая удача для Компании. Валерий обладает огромным опытом работы в России, что чрезвычайно важно сейчас – когда Highland приступает к масштабному развитию своего бизнеса в России и Центральной Азии».